عمرو عطية

نائب الرئيس لخدمات ​ الحرم الجامعي والمدينة السكنية

عُيِّن عمرو عطية نائبًا لرئيس كاوست لخدمات الحرم الجامعي والمدينة السكنية في يونيو 2024، ويتولى من خلال هذا المنصب مسؤوليات رئيسية تتقاطع مع العديد من أصحاب المصلحة داخل حرم جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية ومرافقها المختلفة ومدينتها السكنية.

انضم عمرو إلى كاوست في عام 2012، وعمل مديرًا للتشغيل في إدارة المرافق، ثم عُيِّن في عام 2018 مديرًا لإدارة المرافق في الجامعة. كما شغل أيضا منصب مدير المشاريع الخاصة لمبادرة كاوست لإحياء الشعاب المرجانية، تحت إشراف معهد التحول الوطني للبحوث التطبيقية في كاوست (NTI)، وشملت مسؤولياته قيادة تخطيط وتصميم وبناء أكبر حضّانة مرجان في العالم.

يمتلك عمرو عطية خبرة قيادية استثنائية في إدارة وصيانة مرافق حرم الجامعة والمدينة السكنية، بما في ذلك المختبرات والمساكن والمحلات التجارية والمدارس والمرافق الترفيهية والمراكز الطبية والطرق والبنية التحتية. كما أنه عضو في مجلس إدارة شركة (تالون داست) الناشئة في كاوست.

وقبل انضمامه إلى الجامعة، أمضى عمرو أكثر من عشر سنوات يعمل في مناصب مختلفة لدى شركة أرامكو السعودية في مصفاة رأس تنورة وفي هيوستن، تكساس في الولايات المتحدة الأمريكية. وهو حاصل على درجة الماجستير في إدارة الأعمال في دراسات القيادة من كلية بيكر في الولايات المتحدة الأمريكية، ودرجة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية والحاسب الآلي من جامعة ولاية لويزيانا في الولايات المتحدة الأمريكية.