د. تيوفيلو أبريانو

رئيس الموظفين في مكتب الرئيس

يشغل د. تيوفيلو أبريانو منصب رئيس موظفي مكتب رئيس جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية (كاوست)، وكان قبل تعيينه بهذا المنصب يعمل رئيساً لمكتب دعم الأبحاث في الجامعة، حيث قام بدمج وحدات تمويل الأبحاث الداخلية وإدارة المنح ومهام التقييم تحت سقف واحد، وعمل على هيكلة تمويل الأبحاث التنافسية والمراكز، كما طور برامج الشراكة البحثية في كاوست مع الجامعات والوزارات المحلية، فضلاً عن جهوده في تمكين كاوست من إنشاء تحالفات مع شركاء رفيعي المستوى مثل الأكاديمية الوطنية الأمريكية للعلوم ومنتدى بلمونت.

انضم د. أبريانو إلى كاوست قادماً من مؤسسة العلوم الوطنية الأمريكية، حيث كان يعمل مديراً لقسم علوم الأرض ومدير مساعد بالإنابة لإدارة العلوم الجيولوجية، كما عمل أستاذًا ومديرًا لعلوم الأرض والبيئة في معهد رينسيلار للعلوم التطبيقية (نيويورك)، وأستاذًا ورئيسًا للعلوم البيئية في جامعة ميموريال في كندا، وشغل منصب كبير العلماء في قسم التقنية الكيميائية في مختبر أرغوني الوطني.

حصل د. أبريانو على درجة الدكتوراه في علوم الأرض والكواكب من جامعة واشنطن وهو حاصل على زمالة فولبرايت، وزمالة الجمعية الجيولوجية الأمريكية.