روبرت فيكيتي

الرئيس التنفيذي للأعمال و المالية المكلف

انضم روبرت فيكيتي إلى جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية (كاوست) في فبراير 2019 كمدير عام للشؤون المالية والمشتريات وسلسلة التوريد. وأصبح في ديسمبر 2019 المدير المالي المكلف، ثم عُين مديرًا ماليًا في الجامعة في مايو 2020.

يمتلك روبرت خبرة كبيرة في وضع الاستراتيجيات المالية والقيادة وإدارة التغيير والتطوير التجاري وإدارة أصحاب المصلحة في قطاع التعليم العالي والأبحاث، وفي المشتريات وإدارة المخاطر والتأمين والعقارات ووظائف تقنية المعلومات.

عمل قبل انتقاله إلى المملكة العربية السعودية في الفريق التنفيذي لجامعة ستافوردشاير في المملكة المتحدة. وشغل في مارس 2017 منصب الرئيس التنفيذي للشؤون المالية فيها، ثم أصبح نائب الرئيس التنفيذي في نوفمبر من ذلك العام. وكان روبرت خلال تلك الفترة جزءًا أساسيًا من برنامج التحول في جامعة ستافوردشاير لضمان التنافسية والتركيز التجاري والاستدامة المالية. كما قاد خطة تأسيس معهد لندن الرقمي للجامعة الذي يهدف لزيادة التوظيف في الخارج للبرامج المتخصصة في الرياضات الإلكترونية والأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي وتصميم الألعاب الإلكترونية.

قضى روبرت معظم حياته المهنية في مجال التعليم العالي، بعد أن انتقل من جامعة أستون حيث كان مديرًا للشؤون المالية (بما في ذلك إدارة المخاطر والمشتريات). وحقق فريق أستون إنجازًا كبيرًا وقتها بكونه أحد المرشحين النهائيين لجوائز التايمز الوطنية لإدارة التعليم العالي والقيادة لعام 2016 "فريق العام المالي". وقبل انضمامه إلى أستون، شغل مناصب مالية عليا في جامعة برمنجهام، إحدى أكبر المؤسسات في المملكة المتحدة، والتي كانت تركز على الاستدامة المالية وتخطيط الأعمال، وخدمات الشراكة وإدارة البحوث.

يحمل روبرت زمالة معهد تشارترد للمحاسبين الإداريين (FCMA)، وأكمل في عام 2016 درجة الماجستير في إدارة الأعمال التنفيذية، ودعي أيضًا للانضمام إلى جمعية (BETA GAMMA SIGMA) العالمية المرموقة. وكان مديرًا لعدد من الشركات المنبثقة عن الجامعة، وقاد العديد من الشراكات الخارجية خلال حياته المهنية.