​​​​كلمة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود

في حفل وضع حجر الأساس لجامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية

الحمد لله والصلاة والسلام على سيدنا ونبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين .
انطلاقاً من مبادئ الإسلام الخالدة التي تحث على طلب العلم، وتدعو إلى عمارة الأرض، وتعارف الناس، وبعد التوكل على الله جل جلاله، والاعتماد عليه، نعلن قيام "جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية"، آملين أن تكون منارة من منارات المعرفة، وجسراً للتواصل بين الحضارات والشعوب، وأن تؤدي رسالتها الإنسانية السامية في بيئة نقية صافية، مستعينة بالله ثم بالعقول النيرة من كل مكان بلا تفرقة ولا تمييز.

أيها الحفل الكريم:
وانطلاقاً مما درجت عليه مؤسسات التعليم في عصور الحضارة العربية الإسلامية الزاهرة، فقد أقمنا وقفاً يكون ريعه للإنفاق على الجامعة، لا نبتغي بهذا العمل سوى رضى الله عز وجل، ثم منفعة المواطنين في هذا البلد الغالي، مهد الرسالة، ومنفعة الإنسانية جمعاء .
وأسأل الله جل جلاله أن يجعل هذه الجامعة داراً للحكمة، ومنتدى للعلماء، وشعاعاً يضيء بالعلم دروب الأجيال الصاعدة، إنه على ما يشاء قدير.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .